Избранное сообщение

Использование списков для ввода данных в Excel / Office / Excel

Вообще при работе с любой информацией, а уж с управленческой в первую очередь, первоочередное значение имеет ее качество. Она обеспечивае...

Ездил на экскурсию на хлебокомбинат.
Больше я хлеб не ем...
Ездил на экскурсию на мясокомбинат.
Больше я мясо не ем...
Завтра экскурсия на ликеро-водочный завод.
Я не поеду...

четверг, 17 апреля 2014 г.

Windows 8: Сообщение BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO и как с ним бороться / Системные сообщения об ошибках

17.04.14. Вчера. Включаю комп и иду заваривать кофе, зная, что к моему приходу система будет готова к работе. Возвращаюсь и вижу пренеприятную картину - на экране лениво крутится круг, символизирующий загрузку системы, причем на самом раннем этапе. Немного "поразвлекавшись" убеждаюсь, что сие не случайно и простой перезагрузкой дело не обойдется. Беру тут же образ диска, созданный Acronis-ом и пробую восстановить системный диск. И тут меня ожидает новая "приятная" неожиданность: не могу"прорваться" в Setup для того, чтобы установить загрузку с флешки, на которой находится загрузчик Acronis. Возвращаюсь к попыткам вновь загрузить систему и - К счастью - у меня хватило как-то терпения дождаться сообщения о неполадках с компьютером, которые диагностируются кодом сообщения BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO.
Обращаюсь с ноута в интернет и в официальной справке Microsoft для Windows 8 и вижу, что причин появления сообщения BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO три:
  1. Неисправность оперативной памяти.
  2. Проблемы с жестким диском.
  3. Проблемы с реестром.
Как видим, первые две проблемы связаны с "железом", то есть непосредственно с устройствами компьютера, а вот третья - это уже чисто программная, хотя, замечу, она может быть связана с жестким диском, если тот будет неисправным.
Самый "лучший" вариант - это последний, поскольку все железо у нас является нормальным и затрат на него не предвидится :) Но... Реестр нужно восстановить, что можно сделать только при наличии образа диска. Как я заметил выше, в Setup, чтобы установить загрузку с флешки, на которой находится загрузчик Acronis, мне попасть не удалось. Использую другой способ, не такой очевидный: во время загрузки имеется возможность открыть окно загрузочных устройств, нажимая, например (как в моем случае) клавишу F8. И он сработал. Загружаю Acronis с флешки, на которой находится его загрузчик и с удовлетворением наблюдаю за наличием на жестком диске моих образов системного диска. Восстанавливаю последний образ - и все заработало!

Итак, первым шагом при появлении сообщения BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO попробуйте восстановить системный диск из его образа.

А вот оперативная память проверить достаточно просто, воспользовавшись бесплатной программкой Memtest86+. Memtest86+ - cредство для поиска ошибок в работе модулей оперативной памяти. Поскольку работа с памятью требует особой, выделенной среды, то Memtest86+ работает или со специально создаваемого загрузочного диска (дискета или CD/DVD) или с USB-накопителя. Программа работает тщательно, долго (у меня, например, 34 мин.), но и результат выдает очень достоверный, то есть является своеобразным эталоном качественной проверки оперативной памяти. Постоянные обновления позволяют использовать утилиту на всех новейших конфигурациях, не боясь проблем совместимости. Имеется образ загрузочного  диска. После записи на него больше ничего делать и не надо: перезагрузить ПК и тест начнется сам.



Скачать Memtest86 можно по ссылке  http://soft.softodrom.ru/ap/Memtest86-Portable-p7199

Ссылка "скачать" - загрузочный iso-образ, который нужно будет записать на дискету или компакт-диск.


Смотри также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий